Новости

24.06.2009 03:00
Рубрика: Спорт

Тимощук обещал вернуться

Экс-капитан "Зенита" уехал играть в "Баварию"

Лидер санкт-петербургского "Зенита", его опорный хавбек Анатолий Тимощук покинул Северную столицу.

Тридцатилетнего украинского футболиста, ставшего за два с половиной года в Питере по-настоящему своим, на рейс до Мюнхена громко проводили несколько сотен фанатов "сине-бело-голубых".

Такое внимание вполне объяснимо - вклад Тимощука в успехи "Зенита" за последние два года переоценить сложно. "Наша опора" - так называли капитана болельщики команды, имея в виду не только игровую позицию Анатолия, но и его человеческие качества.

Полузащитник появился в аэропорту одетый в белую футболку с автографами всех игроков его теперь уже бывшей команды. А фанаты облачились в майки с 12-м номером и надписью на груди: "Ты не будешь один никогда". При въезде на парковку аэропорта Тимощука ждал огромный баннер "Спасибо за все, капитан!", освещенный несколькими десятками файеров.

Болельщики долго не отпускали своего кумира. Футболист, прикипевший к Питеру душой, даже немного опоздал на регистрацию.

- Честно говоря, во мне сейчас противоречивые чувства, - признался Анатолий болельщикам. - Очень не хочется уезжать от вас. Но я обязательно вернусь, и мы непременно увидимся. Спасибо вам, ребята, за все. Мне будет не хватать вас.

К слову, пару дней назад Тимощук признался в одном из интервью, что намеревается закончить карьеру игрока либо в "Шахтере", либо в "Зените". Где именно, он решит после покорения "Баварии". Контракт с мюнхенцами у Анатолия подписан по системе "3+1", то есть на три года с возможным продлением еще на год. Ну а место капитана в "Зените" теперь займет голкипер Вячеслав Малафеев.

В ближайшее время российскую Премьер-лигу может покинуть еще одна знаковая фигура. Речь о хавбеке ЦСКА Юрии Жиркове, который, по сведениям британской прессы, в течение ближайших двух недель станет игроком лондонского "Челси".

Разговоры о переходе армейца в стан "аристократов" начались год назад, после окончания "бронзового" для нас чемпионата Европы. Но тогда и позднее они были не более чем слухами. Сейчас же, как утверждают английские СМИ, вероятность отъезда Жиркова на туманный Альбион действительно высока.

Газета The Times опубликовала статью, где утверждается, что основные вопросы по поводу сделки между ЦСКА и "Челси" относительно футболиста сборной России улажены и остались только формальности. Если верить английским журналистам, сумма трансфера превысит 18 миллионов фунтов. При этом оклад Жиркова должен составить около 80 тысяч фунтов в неделю.

Возможно, конечно, что "сказка про Жиркова" - ложь, однако намеки относительно отъезда Юрия в Англию уже давно перестали быть двусмысленными. Одним словом, раньше или позже он, по-видимому, все-таки отправится в Британию.

Между тем вчера стало известно, что презентация и подписание контракта с новичком мадридского "Реала" Криштиану Роналду состоятся 6 июля. Договоренность о переходе португальца из "Манчестер Юнайтед" в "Королевский клуб" была достигнута еще 11 июня. И вот теперь игрок и его новый клуб условились о дате официального узаконения своих отношений.

Выступая за "сливочных", Роналду станет самым высокооплачиваемым футболистом. По неофициальным данным, мадридский клуб предложил Криштиану контракт, согласно которому полузащитник будет получать 13 миллионов евро в год. Это почти вдвое больше, чем капитан "Реала" Рауль.

Впрочем, удивительного здесь мало. "Королевский клуб" редко экономит, когда там кем-то заинтересовываются всерьез. Вот и за полузащитника "МЮ" испанцы выложили 80 миллионов фунтов стерлингов (около 94 миллионов евро). Оправдает ли футболист эти вложения своего работодателя?

Спорт Футбол Игроки и тренеры