Новости

24.06.2009 02:30
Рубрика: Происшествия

9 лет свободы не видать

Преступники травили питбультерьером невинного человека

Впервые в современной истории российского правосудия сурово наказаны двое молодых людей за то, что натравили свою собаку на неугодившего им человека.

Жителей Подмосковья, 21-летнего Максима Никитина и 24-летнего Семена Повалихина, вчера Мытищинский городской суд приговорил к 9 годам лишения свободы каждого. Они признаны виновными по статье 111 УК РФ - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, из хулиганских побуждений. И наказание будут отбывать в колонии общего режима.

По данным следствия, в ночь на 14 октября прошлого года Никитин и Повалихин, под хмельком, пришли в кафе на Ярославском шоссе. Прихватили с собой питбультерьера. А в кафе спровоцировали конфликт с одним из посетителей - 40-летним гражданином Украины. Избили ни в чем не повинного человека, а затем начали травить собакой.

По решению суда садистам предстоит выплатить потерпевшему в качестве возмещения морального вреда 400 тысяч рублей. Причем большую часть суммы, 250 тысяч, должен выплатить хозяин бойцовской собаки.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область