Новости

24.06.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Зэка выпустили по ошибке

...на волю на 11 месяцев раньше срока в Волгоградской области

К началу этого года Денис Самойлов отсидел в исправительной колонии Фроловского района 17 месяцев из назначенных судом двух с половиной лет за кражу из магазина. И вдруг в один из январских дней он увидел себя в списках на освобождение по сроку. Не поверил своим глазам, ведь сидеть оставалось еще 11 месяцев, но шума поднимать не стал.

Гулял бы воришка себе на свободе и дальше, если бы вновь не потянуло на старое. Самойлов пробрался в частный дом, но бдительные хозяева-пенсионеры подняли тревогу еще до того, как он успел что-либо умыкнуть. Взломщика повязали и возбудили дело. Кроме того, внимательный следователь углядел в документах Самойлова, что он еще должен сидеть в тюрьме, а не гулять на свободе.

- Мы провели проверку и установили: Самойлова действительно незаконно выпустили из колонии на 11 месяцев раньше срока, - объясняет корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Волгоградской области Владислав Брусс. - Сейчас сотрудники специальной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях решают, по какой статье возбуждать дело в отношении начальника колонии.

Пока, по словам Брусса, многое указывает на банальную халатность.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград