25.06.2009 05:00

    Врачи рассчитывают, что состояние Евкурова улучшится в ближайшие дни

    Врачи считают, что тревожный пик пройден

    Угрозы для жизни главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на которого было совершено покушение, нет. Хотя состояние у него тяжелое. Об этом вчера заявил его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

    - Ему оказывается максимальная медицинская помощь, вопрос о лечении за рубежом не обсуждается, - подчеркнул Ахильгов.

    По его словам, медики НИИ им. Вишневского, где сейчас находится Евкуров, отмечают, что за прошедшее время особых изменений нет, состояние раненого стабильное. В сознание Евкуров пока еще не приходил. Но источник в минздравсоцразвития сообщил, что он уже реагирует на речь. Врачи констатируют, что пик ухудшения пройден и в ближайшие два-три дня они ожидают улучшения.

    Самому пресс-секретарю пока не удалось навестить главу республики. В лечебное учреждение, сказал он, пускают только по специальным пропускам. Причем круг посетителей - родственников или чиновников, по понятным причинам, строго ограничен. Евкурова круглосуточно охраняют сотрудники Федеральной службы охраны.

    Калой Ахильгов уверен, что президент Ингушетии вернется к своей работе. По его словам, семья Евкурова сейчас в Назрани и она также находится под особой охраной.

    Пресс-секретарь выразил особую благодарность всем, кто поддерживает родственников президента Ингушетии и ингушский народ.