Новости

25.06.2009 19:00
Рубрика: Культура

В Москве выступил певец-антиглобалист Ману Чао

Известный франко-испанский музыкант Ману Чао (Manu Chao), отыграл единственный концерт в столичном Зеленом театре при полном аншлаге в среду вечером, сообщает РИА "Новости".

Ману Чао, сын известного политического деятеля и писателя Рамона Чао начинал карьеру с выступлений в подземных переходах, играет смесь регги, латино и шансона.

Публика, пришедшая послушать и увидеть одного из самых известных антиглобалистов в мире и противника насилия, представляла собой смешение жанров и направлений, от молодых хипстеров и так называемого "офисного планктона" до рокеров в возрасте и совсем уж пожилых, помнящих Фиделя Кастро в молодости слушателей.

Среди гостей, пришедших насладиться творчеством Ману Чао, были экс-музыкант "Звуки Му" Александр Липницкий, галерист Евгений Митта, известный фотограф Борис Бендиков, лидер ска-группы "Шашки" Владимир Родионов, арт-директор клуба "16 тонн", электро коллектив Spacecats, актер Алексей Серебряков и многие другие "столичные неформалы".

Фронтмена коллектива поддерживала разношерстная группа музыкантов - т.н.  Radio Bemba Sound System, сообщество музыкантов, пришедшее на смену его первой группе Mano Negra.

Концерт, который длился два с лишним часа, был сыгран как одна длинная композиция: его знаменитые Clandestino, King of Bongo, Me Gustas Tu.

Многие из зрителей подготовились к концерту, надев ямайские шапки и обмотавшись платками с анарахической символикой. На заднике за группой трогательно переливалась собранная из неоновых трубок надпись Ману Чао, по сцене прыгал и скакал сам Чао, а Зеленый театр был под завязку набит его поклонниками.

Это второй приезд Ману Чао в Россию - в первый раз он выступал в ДК Горбунова в 2002 году; количество желающих попасть на его концерт значительно превысило вместимость зала

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники