25.06.2009 02:00
    Рубрика:

    Мариинский театр будет показывать прямые трансляции спектаклей в Интернете

    ..и будет показывать прямые трансляции спектаклей в Интернете.

    Мариинский театр разработал уникальную медиастратегию, которая обеспечит театру лидирующее положение не только в России, но и во всем мире.

    К концу следующего года у каждого пользователя Всемирной паутины появится возможность смотреть спектакли прославленного коллектива в прямом эфире на сайте Мариинского театра.

    - Мы ставим перед собой задачу любым возможным способом привлечь в театр зрителя, в первую очередь молодого. Мы понимаем, что зрители сегодня имеют совершенно другие возможности общения с театром, нежели во времена моей молодости, - убежден художественный руководитель театра Валерий Гергиев. - Я давно наблюдаю за тем, как меняются роль и положение крупнейших театров мира в общественном сознании. Опыт, который я приобрел, руководя Мариинским театром последние 20 лет, позволяет сделать вывод: трансляции постановок пользуются большой популярностью у современных поклонников театра.

    Помимо трансляции спектаклей в Интернете, руководство Мариинского театра планирует организовать показы концертов и спектаклей в кинотеатрах России. Первый видеопоказ запланирован на грядущую осень.