20idei_media20
    26.06.2009 09:56
    Рубрика:

    Майкл Джексон не дожил две недели до триумфального возвращения на сцену

    Майкл Джексон не дожил две недели до своего триумфального возвращения на сцену. На середину июля промоутерская компания, занимавшаяся делами певца, запланировала его первый концерт в Лондоне. Всего же Джексон должен был дать 50 концертов, которые одни называли прощанием, а другие возвращением артиста.

    Эти концерты не состоятся. В ночь с четверга на пятницу по московскому времени Майкла Джексона не стало. В Лос-Анджелесе в это время было  начало рабочего дня. Диагноз медиков - остановка сердца. Новость о смерти Джексона мгновенно распространилась по Америке. Ее сотни раз повторяли на бегущих строках нью-йоркской Тайм-сквер, она появилась на  всех телевизионных каналах по всему миру.

    Относительно причин смерти певца уже появилось множество версий. Если верить свидетельству очевидцев, то события развивались следующим образом. После инъекции обезболивающего препарата демерола Джексону стало трудно дышать. Личный врач, находившийся рядом с ним, попытался сделать Джексону искусственное дыхание. Но, когда понял, что его действия не имеют успеха, вызвал скорую помощь. Медики прибыли через 8 минут. Они попытались по дороге в больницу запустить сердце Джексона, но это не удалось. В медицинский центр Калифорнийского университета артиста привезли в состоянии глубокой комы.  Примерно через полтора часа Джексон скончался.

    Как утверждал адвокат Джексона, тот принимал сильнодействующие, обезболивающие препараты, вызывающие привыкание. В частности, препарат демерол относится к разряду мощных анальгетиков. В больших дозах он снижает сократительную способность миокарда. Прием препаратов Джексон объяснял желанием быть в хорошей форме перед лондонскими концертами.    
     

    Поделиться: