Новости

Вчера Верховный суд Марий Эл огласил приговор по уголовному делу майора милиции, расстрелявшего из табельного оружия своего напарника. Василий Михайлов проведет в исправительной колонии строгого режима 15 лет.

Трагедия произошла на контрольном посту милиции "Рубеж" в городе Волжске почти год назад. Ночью 5 июля, находясь при исполнении, 37-летний старший инспектор ГИБДД ОВД Волжска остановил на посту машину и начал придираться к водителю. Мужчина посчитал, что поведение майора неадекватное и позвонил в дежурную часть. С проверкой на место выехал сотрудник ОВД Волжска Артем Туранов. Сослуживец попытался разобраться в ситуации, но Михайлов открыл стрельбу. В результате милиционер ранил не только Артема Туранова, но и своего напарника Дмитрия Лебедева. Последний скончался в больнице в результате серьезного повреждения головного мозга.

Осознав, что натворил, Михайлов пытался покончить с собой, однако ему не удалось свести счеты с жизнью.

Уголовное дело было возбуждено на следующий день после происшествия. Верховный суд республики признал майора виновным по двум статьям - 105 ч. 2 (убийство) и 30 ч. 3 (покушение на убийство двух лиц).

Суд посчитал, что старший инспектор ГИБДД осознавал то, что он делает, и вынес наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.