Новости

29.06.2009 15:00
Рубрика: Власть

Борец с постройками у Москва - реки

На заседании правительства Москвы мэр представит нового префекта северного округа

На заседании правительства Москвы мэр представит нового префекта северного округа. Одна из вероятных кандидатур на эту должность - известный борец за экологию,  заместитель Росприроднадзора, кандидата в руководители Одинцовским районом Олега Митволя.

Как пояснил сам Олег Митволь, предложение возглавить Северный административный округ Москвы поступило от городских властей еще в апреле.

- Я хотел бы поблагодарить мэра Москвы за предложение возглавить северный округ, - рассказал корреспонденту "РГ" Олег Митволь. - С округом меня связывает многое. Я родился на севере города, большую часть жизни прожил в северном округе, причем дом моих родителей находился почти в полкилометре от здания администрации тогда еще района. Проблемы этой территории я хорошо знаю, и с удовольствием в нем поработаю, конечно, если меня во вторник 30 июня утвердят на заседании правительства. Новая работа не будет противоречить моей жизненной позиции и общественной деятельности.

По словам Митволя, если все пройдет благополучно, то округ получит нового префекта уже 7 июля, то есть на следующий день после официального увольнения его с поста заместителя Росприроднадзора. Стоит сказать что это первое увольнения подписанное главой Росприродназора. До этого с 2008 года борец за чистоту Москва-реки подавал в отставку неоднократно, однако по разным причинам, с креслом заместителя он не расстался.

До заманчивого предложения столицы, Митволь собирался послужить на благо отечества в роли главы Одинцовского района Московской области. Для проведения предвыборной компании даже был взят продолжительный отпуск. На выборы он шел, как лидер движения "Зеленая альтернатива". Впрочем как позднее стало известно, июльские выборы главы Одинцовского района Подмосковья были в судебном порядке перенесены.

В столичной администрации пока никаких комментариев не дают, относительно вхождение Митволя в состав членов правительства Москвы.

Напомним, что бывший префект Северного округа Юрий Хардиков был снят с поста за то, что "не справился со своими служебными обязанностями", в частности на его счету  был известный скандал с прохождение капитального ремонта жилого фонда, когда к началу отопительного сезона ряд жилых домов оставались без системы отопления вовсе. Хардиков проработал на посту префекта с июля 2007 по конец прошлого года. В январе 2009 года милиция проводила обыски в здании префектуры Северного административного округа в рамках ранее возбужденного уголовного дела. В настоящее время обязанности префекта исполняет первый заместитель префекта САО Фазиль Измайлов, брат известного предпринимателя Тельмана Исмаилова, владельца столичного Черкизовского рынка. Как отмечают в эксперты, именно скандал связанный с родственником не позволил Фазилю Измайлову занять пост префекта.

Справка "РГ"

 Олег Львович Митволь родился 3 октября 1966 года в Москве. В 1988 году окончил Московский электротехнический институт связи. В 1988 году устроился инженером в Институт космических исследований. В ноябре 1989 года Митволь занялся бизнесом.

 

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Персона: Олег Митволь