Новости

30.06.2009 13:40
Рубрика: Происшествия

Адвокаты поджигателей ТЦ "Пассаж" в Коми обжаловали приговор

Текст: Татьяна Ермошкина (Сыктывкар)

Адвокаты Антона Коростелева и Алексея Пулялина, которых суд 19 июня приговорил к пожизненному заключению за поджог торгового центра "Пассаж", обжаловали приговор и подали кассацию в Верховный суд России.

Как сообщил корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Верховного суда Коми Алексей Голосов, адвокаты еще не успели полностью ознакомиться с приговором из-за очень большого объема документов, поэтому пока они подали предварительную кассацию, которая сейчас находится в Верховном суде Коми. Затем, со всеми поправками и дополнениями, которые еще можно внести, кассация будет направлена в Верховный суд России.

- Есть вероятность, что прокуратура республики предоставит свои возражения на кассационную жалобу. Тогда в Верховный суд будут направлены и кассация и жалоба прокуратуры, - уточнил Голосов.

Он отметил, что решение высшего судебного органа будет вынесено ближе к осени. Его вердикта исполнители поджога Пулялин и Коростылев будут ожидать в следственном изоляторе Сыктывкара.

- Есть четыре варианта развития событий: приговор может быть отменен вовсе (но это маловероятно), приговор может быть отменен с назначением нового рассмотрения дела в другом составе судей. Также приговор может быть оставлен, тогда он вступит в законную силу, или приговор может быть смягчен (пожизненное заключение заменено на 25 лет лишения свободы), - пояснил Алексей Голосов.

Если же приговор вступит в силу, Корстылев и Пулялин покинут следственный изолятор, а вместе с ним и республику. Они будут направлены в специальную колонию пожизненного заключения, где спустя 25 лет смогут дать прошение о помиловании. 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Крупный пожар в магазине Ухты