Новости

01.07.2009 02:59
Рубрика: В мире

Полтора века в "клетку"

Создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды "Насдак" Бернард Медофф приговорен американской Фемидой к 150 годам тюремного заключения.

Таким образом, судья Денни Чинн полностью удовлетворил прошение стороны обвинения, которая настаивала именно на таком отнюдь "не маленьком" сроке заключения для крупнейшего афериста в истории США. Адвокаты Медоффа еще не решили, будут ли подавать апелляцию на данное решение.

Аналитики, комментируя решение суда, единодушны во мнении: подобное жестокое наказание для одной из "акул Уолл-стрит" должно показать всем любителям финансовых афер, что американская Фемида будет крайне строга к тем, кто преступил закон в условиях непростого экономического кризиса. Большинство экспертов накануне приговора прогнозировали, что суд приговорит 71-летнего Медоффа приблизительно к 20 годам тюрьмы. Адвокаты финансиста и вовсе просили о 13 годах заключения для подзащитного, настаивая на том, что ему осталось жить не более 12 лет. Однако судья Чинн был непреклонен - 150 лет. Хотя накануне и он признавался в том, что любой срок больше 25 лет для обвиняемого будет являться "символическим", так как Медофф вряд ли сможет дожить до 95-96 лет.

К Медоффу на суде не было проявлено ни малейшего снисхождения, несмотря на то, что в ходе заседаний он назвал себя "позором для семьи" и неоднократно просил прощения у обманутых вкладчиков.

В мире США