01.07.2009 14:15

    Пермский инкассатор молчит про исчезнувшие 30 миллионов рублей

    Пять дней объявленный в розыск Александр Шурман жил в лесу, соорудив себе жилище около поваленного дерева из кусков найденной фанеры и сломанных веток.

    Инкассатор обосновался около Ласьвинских хуторов в Краснокамском районе, а украденные миллионы он закопал метрах в шестидесяти от своего шалаша. По мнению оперативников, он был уверен, что здесь его не найдут, и поэтому безбоязненно выходил в поселок, и покупал себе в киоске воду и консервы.

     
    Видео:"РГ"

    Преступник растерялся, увидев перед собой бойцов милицейского спецназа в полном боевом облачении, и никакого сопротивления им не оказал.

    Тайник с украденными миллионами милиционеры нашли приблизительно через сорок минут после задержания Александра Шурмана. В это время на улице уже стемнело. Милиционеры вытащили четыре мешка, набитые миллионами. Но при пересчете в них оказалось лишь 209 миллионов рублей. У самого Шурмана при задержании из карманов извлекли еще 200 тысяч рублей крупными купюрами. Все деньги возвращены в банк.

    На первом же допросе Шурман подробно рассказал, как готовился к преступлению, с кем контактировал. Однако, несмотря на это, на сегодняшний день пока неизвестна судьба еще 30 миллионов рублей. Про них Шурман молчит.