20idei_media20
    01.07.2009 03:00
    Рубрика:

    В результате взрыва сжиженного газа в итальянском Виареджо погибли 15 человек

    15 человек погибли во время взрыва в итальянском городе Виареджо

    Виареджо, небольшой приморский городок на севере Италии, похож на растревоженный муравейник.

    Здесь в ночь на вторник на железнодорожном вокзале произошла трагедия: товарный поезд номер 50325, следовавший из порта Специя в Пизу, сошел с рельсов. Это привело к утечке сжиженного газа из пяти вагонов-цистерн и мощнейшему взрыву.

    Как сообщил префект провинции Лука Кармело Ариника, в результате техногенной катастрофы погибли 15 человек, среди которых были двое детей. Еще свыше 70 человек получили ранения. В основном речь идет об ожогах. Состояние 15 пострадавших, по словам префекта, расценивается как "тяжелое".

    Большая часть погибших - это жители домов, расположенных в непосредственной близости от места происшествия. Несколько строений были разрушены до основания силой взрыва. В ряде мест возникли пожары. По свидетельству очевидцев, огненный вал стал также причиной смерти молодого горожанина, который в позднее время возвращался домой на мотороллере. Волей судьбы он проезжал неподалеку от роковых цистерн с сжиженным газом.

    К вокзалу Виареджо в срочном порядке были переброшены дополнительные пожарные отряды, а также спасатели из области Тоскана и других прилегающих районов. Всего в борьбе с огнем приняли участие более 300 человек, не считая добровольцев из числа горожан. Из-под обломков одного из домов удалось извлечь целыми и невредимыми трех ребятишек. Свыше тысячи человек были эвакуированы из района катастрофы.