Новости

02.07.2009 00:00
Рубрика: Экономика

Москва трудоустроила

Волгоградские безработные выехали на заработки

Как минимум три месяца 20 волгоградских слесарей-сборщиков и фрезеровщиков отработают на московском оборонном заводе. Они будут трудиться полную рабочую неделю с обычным восьмичасовым рабочим днем. Работодатель гарантирует волгоградским профи вполне конкурентоспособную зарплату - от 20 до 30 тысяч рублей в месяц в зависимости от квалификации.

Поселят новых сотрудников в заводском общежитии. Центр занятости компенсирует им стоимость проезда туда и обратно, а также выплатит суточные из расчета 100 рублей в день. Эти траты покрываются за счет федеральной программы "О дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда". За счет этих же средств московскому заводу возместят расходы на предоставление волгоградским специалистам мест в общежитии.

Подготовка к временному переезду первой партии волгоградских безработных заняла около двух недель. В начале июня специалисты городского центра занятости отправили в Москву более сотни резюме высококвалифицированных рабочих, из которых руководство завода отобрало двадцать наиболее подходящих. Факт гарантированного приглашения конкретного специалиста на работу заказчик подтвердил вызовом-приглашением. Для юридического оформления найма в Волгограде заключили трехсторонний договор между центром занятости, работником и работодателем. На месте в Москве между заводом и новым сотрудником будет заключен еще и двухсторонний срочный договор. Если все будет в порядке, стороны смогут продлить трудовые отношения по истечении трех месяцев, но уже без участия государства.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники