Новости

02.07.2009 02:01
Рубрика: Спорт

Максим изменит "Клинкам"

Форвард Афиногенов может вернуться в Россию из НХЛ

Вчера в Национальной хоккейной лиге открылся рынок свободных агентов. Среди тех, кто либо будет подписывать со своим прежним клубом новый контракт, либо поменяет место работы, разумеется, присутствует целая группа российских игроков. Некоторые из них, возможно, переберутся в континентальную хоккейную лигу.

Пятерку самых высокооплачиваемых в минувшем сезоне российских хоккеистов, ставших по его окончании свободными от каких-либо обязательств перед своими клубами, вы можете увидеть в нашей таблице.

Последовать примеру Сергея Федорова и Виктора Козлова, сменивших "Вашингтон" на "Магнитку" и "Салават Юлаев", в принципе может каждый из этого квинтета. Другой вопрос, кто захочет и что для этого необходимо?

Главным претендентом на то, чтобы поменять национальную лигу на континентальную, является форвард "Баффало" Максим Афиногенов. Отыгравший всю свою заокеанскую карьеру в "Клинках", отдав этому клубу добрые десять лет, Безумный Макс в последний сезон не находил общего языка с главным тренером команды и практически стопроцентно уйдет из "Сейбрз". Остается теперь понять, в каком направлении.

Еще в мае президент московского "Динамо" Михаил Головков в интервью "РГ" подтвердил, что "бело-голубые" намерены заполучить своего воспитанника. Сам Афиногенов якобы не прочь вернуться в Москву, если не получит интересного предложения из НХЛ. Специалисты уверены - такового не последует и вероятность переезда нападающего в Россию довольно велика.

Туманны перспективы вратаря Николая Хабибулина. Имея в своем распоряжении "затратного" французского голкипера Юэ, которому "Чикаго" еще три года будет платить по три миллиона долларов, "Ястребы" наверняка не оставят в своих рядах россиянина. В том, что ряд клубов КХЛ предложит Хабибулину внушительный контракт, сомневаться не приходится, а значит, 36-летнему голкиперу будет о чем подумать.

А вот трио Зубов - Ковалев - Жердев мы в России пока не увидим. У первого в этом сезоне была серьезная травма, и даже если возрастной защитник решит продолжить карьеру игрока, то без проблем найдет себе работу в НХЛ. Как сообщают американские СМИ, у форварда "Монреаля" Ковалева якобы на руках уже новое соглашение с "Канадиенс" и на днях он его подпишет. Применительно к Жердеву также не стоит строить иллюзий - нападающий провел отличный сезон в Нью-Йорке и практически на сто процентов останется в "Рейнджерс".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат КХЛ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники