Новости

02.07.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Бомба в "семерке"

В Дербенте боевики напали на отделение милиции

Двое погибших, 12 раненых - таков итог нападения преступников на здание Дербентского городского отдела внутренних дел.

В ночь на среду в самом центре Дербента завязался настоящий бой. Преступники открыли с двух точек массированный огонь по трехэтажному зданию городского отдела внутренних дел. Стрельба длилась всего несколько минут, но фактор внезапности сыграл свою роль - один милиционер был убит и еще двое получили ранения.

На место происшествия срочно выехали дополнительные подразделения милиции, следователи, работники прокуратуры. На это, видимо, и рассчитывали преступники: стрельба оказалась уловкой. Когда оперативно-следственная группа осматривала здание ГОВД, раздался мощный взрыв. Бомба была заложена в припаркованной возле здания горотдела милиции "семерке".

- В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили четыре работника милиции, два следователя и четверо гражданских лиц, - сообщили "РГ" в пресс-службе дагестанского МВД.

Как рассказал заведующий травматологическим отделением центральной городской больницы Дербента Имельбек Абдурахманов, у всех пострадавших были слепые осколочные ранения и открытые переломы.

При осмотре взорвавшегося автомобиля следователи обнаружили в багажнике труп мужчины. Как заявили впоследствии в ГОВД Дербента, преступники убили водителя и бросили его в багажник, а автомашину начинили взрывчаткой.

Поиск бандитов по горячим следам не принес никаких результатов. Следственно-оперативная группа выясняет, каким образом они смогли беспрепятственно поставить заминированный автомобиль у здания ГОВД фактически на глазах у милиционеров.

По факту обстрела здания отдела милиции было возбуждено уголовное дело сразу по пяти статьям УК РФ.

Отметим, что это уже второй случай за последний месяц, когда боевики атакуют отделение милиции в Дагестане. Десятого июня преступники напали на РОВД в селении Карабудахкент. Бандиты в течение часа обстреливали здание отдела милиции из пулеметов, автоматов и под ствольных гранатометов, но прорваться на территорию им не удалось.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники