Новости

02.07.2009 02:00
Рубрика: Культура

По воле "короля"

Похороны Майкла Джексона превратят в шоу

Десятки тысяч поклонников поп-короля смогут проститься со своим кумиром в конце недели. Ожидается, что в пятницу состоится публичная панихида на ранчо "Неверлэнд", а в воскресенье пройдут закрытые для посторонних похороны звезды.

Стеклянный гроб, белоснежная карета и огромное количество фанатов - просочившиеся в прессу детали траурной церемонии не оставляют сомнений в том, что проводы Майкла Джексона в последний путь пройдут по всем канонам шоу-бизнеса. Несмотря на неоднозначную реакцию в рядах поклонников знаменитости, отец Джексона уже объявил о том, что прощание с певцом будет превращено "в последнее и самое великолепное шоу Майкла".

Предполагается, что церемония будет вживую транслироваться по телевидению и ее смогут посмотреть более 750 миллионов зрителей. На церемонии будут присутствовать Пол Маккартни, Элтон Джон, Мадонна и Элизабет Тейлор. Не исключено и появление президента США Барака Обамы.

Будучи спрошенным о планах собственных похорон еще в 1992 году, Майкл Джексон ответил о желании превратить их в "величайшее шоу на земле". Была ли это шутка или искренняя воля певца, похоже, останется неизвестным навсегда.

Культура Музыка Персона: Майкл Джексон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники