Новости

02.07.2009 02:50
Рубрика: Происшествия

Фигуранты в бегах

Обвиняемые в убийстве Пола Хлебникова объявлены в розыск

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ вчера сообщил, что срок расследования уголовного дела об убийстве главного редактора русского издания журнала "Форбс" Пола Хлебникова продлен.

Вчера также стало известно, что в международный розыск объявлены обвиняемые в этом преступлении Хож-Ахмед Нухаев, Казбек и Магомед Дукузовы. Маркин заявил, что в составе преступной группы был и Муса Вахаев. С него взята подписка о невыезде. Все эти фигуранты уже обвинялись в этом преступлении.

Сотрудники журнала "Форбс" считают, что кроме объявленных в розыск подозреваемых в убийстве американского журналиста на свободе находятся еще несколько человек, входивших в преступное сообщество. Правоохранительным органам предстоит выяснить их имена и отправить в суд.

Напомним, что Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года, когда вечером шел от редакционного офиса. Как установило следствие, убийцы дожидались его в автомобиле "ВАЗ-2115" с измененными номерами на улице Докукина.

Обвинили в убийстве Казбека Дукузова и Мусу Вахаева, которым на основании вердикта присяжных суд вынес оправдательный приговор. Затем Верховный суд РФ отменил этот приговор. Дело было направлено снова в Мосгорсуд, а там решили, что с ним еще надо поработать следователям.

Происшествия Правосудие Следствие Убийство Пола Хлебникова Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники