Новости

02.07.2009 03:00
Рубрика: Власть

Митволь на севере

В столице - новый префект

С интриги началось назначение Олега Митволя на должность префекта Северного административного округа столицы.

В понедельник информагентства передали эту новость со слов самого Олега Львовича. Сообщалось также, что мэр столицы представит нового руководителя префектуры САО на заседании правительства. Этого не случилось. Кандидатуру отклонили, сделали вывод чиновники. Но ошиблись: мэр Юрий Лужков подписал новое назначение.

Новый префект приступит к своим обязанностям 7 июля. Напомним, бывший федеральный чиновник (с 2004 года - замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования) известен своей жесткой позицией по отношению к нарушителям природоохранного законодательства. В апреле он ушел с этого поста и возглавил экологическое движение "Зеленая альтернатива". Именно тогда, утверждает Митволь, он и получил приглашение в команду столичного мэра. Тем не менее это не помешало ему пытаться выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Одинцовского района Подмосковья. Но там выборы отменили.

В результате Олегу Львовичу достался непростой округ, который журналисты окрестили "экспериментальной площадкой для управленческих опытов". Его предшественник Юрий Хардиков продержался на этом посту менее года. В конце 2008 года мэр отправил его в отставку, официально поставив ему в вину провал программы по капремонту и потраченные на корпоративную вечеринку полтора миллиона рублей. Еще раньше за неудовлетворительную работу был отстранен от должности Владимир Объедков. Исключение составил разве что Петр Бирюков, возглавлявший округ с 2000 по 2002 год, который сейчас является первым заммэра, главой комплекса городского хозяйства столицы.

По словам Олега Митволя, он хорошо знает жизнь округа, в котором провел детство (в сталинской пятиэтажке на улице Вутечича), окончил школу и где продолжает жить. Поэтому для составления плана первоочередных задач ему хватит недели, заявил префект. Экологические проблемы замруководителя Росприроднадзора также намерен продолжить решать, но теперь уже на новом уровне: повышая энергоэффективность, внедряя раздельный сбор мусора и помогая бездомным животным. Митволь надеется найти в этом поддержку мэра Москвы, как находил прежде.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Олег Митволь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники