02.07.2009 02:00
    В Москве при загадочных обстоятельствах погибли два сотрудника наркополиции
    Зять Коржакова погиб при загадочных обстоятельствах

    Тела двух наркополицейских найдены вчера в здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы.

    Как сообщил "РГ" наш источник в правоохранительных органах, трупы офицеров в рабочем кабинете обнаружил рано утром дежурный по отделу. Сразу же прибыли скорая помощь, сотрудники столичной прокуратуры и милиция. По словам медиков, оба скончались за три часа до того, как их нашли. Первоначально в некоторых СМИ появилась информация, что наркополицейские умерли от передозировки наркотиков. Но в нарконтроле эту версию сразу опровергли, заявив, что причина гибели двух их сотрудников будет установлена в результате экспертизы. Как заявила пресс-секретарь столичной наркополиции Мария Луценко, по предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа, следов насилия на телах не обнаружено.

    Позже стало известно, что один из погибших - 32-летний старший лейтенант полиции Константин Хрусталев, является зятем бывшего начальника службы безопасности Бориса Ельцина - Александра Коржакова. В наркополиции он служил всего год.

    Сам депутат Госдумы Коржаков вчера подтвердил журналистам, что Хрусталев был мужем младшей дочери Натальи. "О его смерти я узнал несколько часов назад, - сказал он. - Версии услышал в новостях. Но ничего не могу сказать ни по одной из них".

    Второй погибший - 27-летний лейтенант Павел Мазан, уроженец Ульяновска. Работал в наркополиции с 2004 года, в ноябре прошлого года перевелся в Москву.

    Коллеги погибших заявили, что их действительно нашли в рабочем кабинете, а не в подвале, где находится сауна. О чем поторопились сообщить некоторые СМИ. У сыщиков вызывает подозрение одновременная смерть двух сотрудников от инфаркта. Первые результаты вскрытия будут известны в течение суток, а окончательный диагноз - спустя месяц.