Новости

02.07.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Павлюченко решили продать

Нападающий сборной России все-таки покинет английский "Тоттенхэм"

По окончании сезона в английской Премьер-лиге главный тренер лондонского "Тоттенхэма" Харри Реднапп включил 27-летнего российского форварда Романа Павлюченко в список игроков, которые нынешним летом будут проданы в другие команды.

Интерес к Павлюченко проявили "Вильярреал", занявший пятое место в первенстве Испании, и "Рома", финишировавшая шестой в итальянской серии "А".

Английские СМИ сообщили, что "Тоттенхэм" объявил потенциальным покупателям, на каких условиях готов расстаться с форвардом сборной России. Руководство "Шпор" предложило "Вильярреалу" обменять экс-спартаковца на полузащитников Маркоса Сенну и Себастьяна Эгурена, а "Роме" - на форварда Мирко Вучинича.

Ранее представители испанского клуба, прибывшие в столицу Англии, предложили "Тоттенхэму" за Романа 10 миллионов евро. Но это предложение было отвергнуто лондонцами, поскольку они хотели бы получить за Павлюченко несколько больше - 13,8 млн.

Вариант об обмене Павлюченко на двух футболистов "Желтой подводной лодки" расценивается в Англии как компромиссный. Если испанцы примут его, то им вообще не придется платить за российского футболиста. Однако "Вильярреал" не хочет обмениваться с "Тоттенхэмом" и пытается договориться с англичанами об аренде российского форварда.

Помимо "Ромы" и "Вильярреала" заинтересованность в приобретении Романа Павлюченко проявил и немецкий "Штутгарт". Некоторое время назад генеральный менеджер "Швабов" Хорст Хельдт признал, что руководство клуба обсуждает возможность покупки российского нападающего. Но, судя по всему, немцы пока не сделали конкретных предложений лондонской команде относительно Павлюченко. Иначе их тоже призвали бы к взаимовыгодному обмену.

В данный момент Роман Павлюченко находится в Москве. Он отказывается комментировать информацию о своем возможном переходе в другой клуб. Роман лишь сообщил, что отправится в Англию седьмого июля и там, на месте, во всем разберется.

Пока неясно, где продолжит свою карьеру российский нападающий. По словам Олега Артемова, агента Павлюченко, сегодня можно утверждать только одно:

- В "Спартак" Роман не вернется. Какие бы слухи на эту тему ни ходили... Рома "попробовал на вкус" европейский футбол и хочет выступать только в одном из ведущих чемпионатов Старого Света...

Тем временем питерский "Зенит" предложил должность главного тренера бывшему наставнику мадридского "Реала" Хуанде Рамосу, известному по работе с "Севильей" и с тем же "Тоттенхэмом".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники