Новости

Пермские школьники улучшили прошлогодние результаты ЕГЭ по десяти дисциплинам. Подвела выпускников только химия.

Единый государственный экзамен по обязательным предметам сдавали более 14 тысяч пермских выпускников. Результаты по десяти из одиннадцати дисциплин оказались лучше, чем по стране. Так, если минимального порога баллов по русскому языку не преодолели 4,17 процента выпускников, то по России - 5,9 процента. По математике эти показатели составляют 5,44 и 6,8 процента соответственно, по географии - 3 и 10 процентов. По французскому языку набрали необходимое количество баллов все выпускники, в то время как по России доля несправившихся - 2,3 процента. Хуже общероссийских оказались лишь результаты по химии. Как сообщила начальник госинспекции по надзору и контролю в сфере образования Галина Гутник, еще предстоит разобраться в причинах химической осечки.

49 выпускников Пермского края в этом году набрали максимальные 100 баллов. В прошлом году было всего 22 умницы. Больше всего "стобалльников" в Перми - 28, в Чайковском районе - 4, в Соликамске и Березниках - по 3. Резкое увеличение числа "стобалльников", по словам Галины Гутник, тоже будет подвергнуто анализу. Возможно, что задания для старшеклассников оказались слишком легкими.

С 7 июля начинается второй этап сдачи ЕГЭ - испытания проходят выпускники прошлых лет, а также те, кто не смог сдать экзамены по уважительным причинам в основные сроки. После завершения экзаменов будет составлен итоговый рейтинг прикамских школ.

Общество Образование ПФО Пермский край ЕГЭ в России