Новости

02.07.2009 02:34
Рубрика: Происшествия

Угол подозрения

В отношении заместителя  губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева  возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

-  Анатолий Бондарев подозревается в том, что  при подготовке конкурсной документации и размещении госзаказа на право выполнения работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения  определил максимальную цену госконтракта по заведомо завышенной стоимости, -  пояснил  референт Следственного отдела СКП РФ по Уральскому федеральному округу  Константин Никаноров. -  После этого  обеспечил победу в конкурсе на указанные работы определенной коммерческой организации, которую возглавлял до назначения на государственную службу.

По версии следствия, в результате незаконных действий Анатолия Бондарева Курганской области причинен материальный ущерб в размере более 17 миллионов рублей. Напомним, это уже второе уголовное дело, где фигурируют заместители губернатора Курганской области. Первое было возбуждено два года назад  в отношении директора департамента  государственного имущества и промышленной политики Дмитрия Бектимирова. Бывший чиновник  попал в поле зрения регионального Управления ФСБ по подозрению  в присвоении чужого имущества с использованием  служебного положения. Следствие по этому делу еще не окончено.
 

 


 

 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область