Новости

02.07.2009 04:16
Рубрика: Власть

Институтский участковый

Высшие учебные заведения региона обзавелись собственными милиционерами. Областное ГУВД дополнительно ввело 25 штатных единиц. 

"Студенческие" участковые, за каждым из которых закреплено около пяти тысяч человек, уже провели встречи с ректорами и преподавателями вузов. Информацию о том, по какому номеру звонить в случае экстренной ситуации, разместили во всех доступных для студентов местах.

С идеей взять порядок в вузах под контроль сотрудники ГУВД обратились к региональным властям и руководству учебных заведений не случайно. В милицейские сводки попали 64 студента вузов. И это только за серьезные преступления. Собственная охрана вузов нередко не имеет возможности реально противодействовать им из-за отсутствия соответствующих полномочий.

По словам начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции областного ГУВД Игоря Молчанова, особое внимание предстоит уделить студентам, употребляющим наркотики, а также противодействию  национальной розни. За добросовестное выполнение всех своих обязанностей "студенческий" милиционер будет получать в среднем 13 тысяч рублей в месяц.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область