Новости

02.07.2009 03:00
Рубрика: Власть

Уйти, чтобы остаться

Борис Титов, возглавляющий бизнес-ассоциацию "Деловая Россия", сообщил о своем намерении покинуть руководящий пост, чтобы сосредоточиться на партийной борьбе.

Температуру внутри партии "Правое дело", чьим сопредседателем является Борис Титов в течение последних девяти месяцев, это решение может не просто повысить, но даже взорвать. "Опыт показал, что совмещать работу в качестве сопредседателя "Правого дела" и председателя "Деловой России" нельзя, как глава общественной организации я должен проявлять корректность там, где лидеру партии необходимо быть более резким", - гласит распространенное от имени Титова заявление. Он внес на рассмотрение членов регионального совета предложение о введении в организации должности президента и даже предложил кандидатуру на этот пост - президента инвестиционной группы "АТОН" Евгения Юрьева. Окончательно замена может состояться на съезде в декабре. Сам Титов не исключает, что возглавит координационный совет ДР и в этом смысле не прощается, но "если раньше я думал, что "Деловая Россия" как общественная организация может пролоббировать интересы бизнеса, то сейчас, в кризис, в связи с ухудшением ситуации вспомните реформу ЕСН, понятно, что у партии есть большие возможности, нужно прибегать к более жестким инструментам и критиковать правительство". Однако в ДР с версией Титова об уходе не совсем согласны, так, "РГ" стало известно, что претензии ему предъявляли и до появления "Правого дела": от руководителя такой общественной организации автоматически ждут не только хороших отношений с властью, но и защиты для своих, а с этим пунктом, по словам собеседника "РГ", были проблемы.

Борис Титов считает, что его новое положение позволит ему стать одним из членов партийного списка, и здесь, конечно, речь может идти о списке "Правого дела" на выборах в Мосгордуму. Однако он остается приверженцем концепции единого председателя партии, хотя и подчеркнул, что такое мнение не означает, что "председателем должен быть именно Борис Титов". "Я считаю, что институт сопредседателей должен быть сохранен", - сухо заметил другой сопредседатель ПД Леонид Гозман. Что же касается московских выборов, то здесь Гозман считает, что "здесь главная проблема не "тройка", а стратегия, конечно, можно было бы договориться с Лужковым, я верю, что он способен держать слово, но мы ему в Мосгордуме нужны как зайцу стоп-сигнал, а для нас главный резервуар голосов - "Единая Россия".

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники