Новости

2.07.2009

КИНОМАНИЯ 19.00 ВЫСОКАЯ СЬЕРРА ***

Криминальный триллер. Хэмфри Богарт ("Касабланка", "Мальтийский сокол") в роли гангстера Роя Эрли, который, отбыв свой срок заключения, выходит из тюрьмы в новый, сильно изменившийся мир. По стандарту таких лент герой пытается покончить с преступным прошлым, но дружки убеждают его тряхнуть стариной в последний раз. Режиссер Рауль Уолш знаком старшему поколению зрителей по бешено популярному в 50-е годы фильму "Судьба солдата в Америке". В ролях также: Ида Люпино, Алан Кертис, Артур Кеннеди. США, 1941.

НАШЕ КИНО 21.30 МОНОЛОГ ***

Знаменитейший фильм Ильи Авербаха и одна из самых проникновенных ролей Михаила Глузского. Он играет старого академика Сретенского, чья жизнь полностью меняется после возвращения его блудной дочери, которая успела сделать его дедом. Снимались также Маргарита Терехова, Марина Неелова, Евгения Ханаева, Станислав Любшин. "Ленфильм", 1972.

ТНТ 22.00 НЕПРИЯТНОСТИ С ОБЕЗЬЯНКОЙ **

Комедия. Школьница Ева мечтает о собаке, но у отчима на собак аллергия. На беду, девочке встретится бродячий клоун с обезьянкой, обученной обчищать чужие карманы и воровать часы. От такой тяжелой жизни обезьянка сбежит, выберет в качестве убежища как раз тот дом, где живет Ева, и перетянет на себя одеяло всего фильма - на всех прочих смотреть уже не захочется. В ролях: Тора Берч, Мими Роджерс, Харви Кейтель. Режиссер - Франко Амурри. США, 1994.

КИНОХИТ 22.30 СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА (U.S. Marshals) ***

Сиквел боевика 1993 года "Беглец". Томми Ли Джонс играет судебного исполнителя Джерарда, конвоирующего заключенных. В полете один из них ухитряется открыть стрельбу, а потом и сбежать из потерпевшего крушение самолета. Пытаясь выследить беглеца, Джерард начинает подозревать, что в его деле много странных неясностей. В ролях: Уэсли Снайпс, Роберт Дауни-мл., Ирен Жакоб. Режиссер - Стюарт Бэйрд. США, 1998.

КУЛЬТУРА 0.20 ЗАЗИ В МЕТРО ***

Комедия Луи Маля - одного из мэтров французской "новой волны". На этот раз он взялся экранизировать роман, который считался непригодным для кино, - одноименную книгу Раймона Кено, где все обаяние - в авторской интонации. Однако лирический дар не подвел Маля: фильм вышел восхитительным. Это история 11-летней Зази, которая приезжает с мамой в Париж с мечтой обязательно увидеть метро. Мечта оказывается несбыточной: метро бастует, и девочка, потрясенная абсурдным, как она считает, миром, устраивает в Париже настоящий кавардак. Снято в эксцентрической манере, напоминающей стилистику немых комедий времен Чаплина или ленты французского авангарда 20-х, и все пронизано молодым азартом автора (режиссеру 27 лет). Этим фильмом канал начинает мини-ретроспективу Луи Маля. В ролях: Катрин Демонжо, Филипп Нуаре, Витторио Каприоли. Франция, 1960.

ТВ ЦЕНТР 00.20 АББАТСТВО НОРТЭНГЕР ***

Телевизионная мелодрама, адаптация романа Джейн Остин, пародирующего стиль литературной готики. 17-летняя Кэтрин Морлэнд (Фелисити Джонс), до смерти влюбленная в готические романы, попадает из сельского Фуллертона к друзьям семьи в веселый курортный городок Батс. Там ее готические грезы начинают сбываться: она встретит Генри, красивого и богатого, и он ее пригласит в свой старинный готический замок - аббатство Нортэнгер... Голос от автора - Джеральдина Чаплин. Режиссер - Джон Джонс. Великобритания, 2007.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники