Новости

02.07.2009 00:50
Рубрика: Спорт

Поскользнулись на песке

Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук прошли в плей-офф чемпионата мира

В норвежском Ставангере завершились матчи группового этапа первенства планеты.

К радости отечественных любителей пляжного волейбола, вице-чемпионы мира Игорь "Базука" Колодинский и Дмитрий "Барс" Барсук пробились в серию плей-офф.

Наша пара заняла второе место в своей группе, пропустив вперед лишь эстонский дуэт Кристиана Кайса и Риво Весика. Именно прибалты сумели огорчить наших парней в заключительном туре - 2:1 (18:21, 21:12, 15:12).

"Конечно, проигрывать неприятно, ведь шансы на успех у нас тоже были. С другой стороны, перед следующими матчами нам необходимо было получить хорошую встряску. Теперь постараемся с Димой сыграть в полную силу и забраться повыше", - признался после поединка Игорь Колодинский, который, напомним, является обладателем самой сильной подачи в мировом пляжном волейболе - мяч после удара Игоря летит со скоростью более 110 километров в час!

Сенсационно остались за бортом решающих матчей полуфиналисты Олимпиады-2008 бразильцы "Геор" и "Гия", представляющие на турнире Грузию. К слову, российской паре грузины безропотно уступили в двух сетах.

Соперники Барсука-Колодинского в матче 1/16 финала определились вчера после подписания номера "РГ" в печать.

Тем временем в Москве уже начали подготовку к этапу "Большого шлема" мирового тура SWATCH FIVB, который пройдет с 13 по 19 июля на Поклонной горе.

На турнир, по заверениям организаторов, соберутся все сильнейшие игроки планеты. В том числе и 14-й номер мирового рейтинга швейцарец Саша Хайер, который продолжает выступления в Ставангере. Спортсмен рассказал журналистам о своих планах на первенстве мира и предстоящем визите в российскую столицу.

- Вы довольны своими результатами, показанными на начальной стадии Мирового тура-2009?

- Да, особенно результатами игр в рамках Европейского тура. Как вы помните, сезон 2008 года, включая Олимпийские игры в Пекине, был для нас худшим за последние годы. Несмотря на то что мы готовились к турнирам этого сезона, путь назад нелегок. Но нам уже удалось вернуться в число 15 сильнейших, и это еще не все, на что мы способны! Ближайшие планы - пробиться в десятку рейтинга.

- Чего вы ожидаете от чемпионата мира в Норвегии?

- Наша цель - стабильно выступать на высоком уровне, делая меньше ошибок и активно играя на подаче и на блоке. Если мы достигнем этой цели, у нас будет шанс сразиться за звание чемпионов. В любом случае мы не дадим себя легко обыграть!

- Каких целей вы намерены достичь на московском этапе "Большого шлема"-2009?

- По меньшей мере дойти до 1/8 финала с правильным настроем на то, чтобы продолжить борьбу.

Спорт Виды спорта Командный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники