Новости

03.07.2009 12:41
Рубрика: Общество

Ирине Беленькой разрешили видеться с дочерью

Ирина Беленькая утверждает, что французский суд вынес решение по делу об установлении опеки над ее дочерью Елизаветой, сообщает телеканал "Вести".

По словам Беленькой, она только что получила судебное решение, в котором говорится о том, что "девочке достаточно видеть маму три раза в месяц".

История маленькой Лизы, которую родители уже трижды похищали друг у друга, вызвала большой общественный резонанс. Последний раз девочку похитили неизвестные 20 марта во Франции, избив ее отца Жан-Мишеля Андре. Андре утверждал, что узнал в одной из похитителей мать девочки Ирину Беленькую, и Франция по каналам Интерпола объявила Беленькую в розыск.

Беленькая с дочерью были задержаны в Венгрии. Ирину попала за решетку, а дочь отдали отцу. Наконец, в конце мая французский следователь освободил россиянку из-под стражи и разрешил видеться с дочерью.

Судья по семейным делам французского города Тараскон 3 июля должен был принять решение о родительских правах россиянки на Лизу. Как заявили ранее адвокаты, это решение будет носить предварительный характер и действовать до окончания процедуры развода, когда суд вновь определит место проживания и вопрос о воспитании Лизы.

РИА Новости

Общество Семья и дети Дело Ирины Беленькой