Новости

03.07.2009 12:08
Рубрика: Общество

Москва прощается с Людмилой Зыкиной

Поклонники творчества Людмилы Зыкиной еще до начала прощания с любимой артисткой, которое начнется в полдень в Концертном зале имени Чайковского в Москве, уже образовали огромную очередь в районе Триумфальной площади.

Ближайшая к залу имени Чайковского станция метро "Маяковская" наполовину перекрыта на выход и вход, а на самой станции усилен наряд милиции. Из репродукторов метрополитена транслируются песни в исполнении Зыкиной, как было, например, во время прощания с Муслимом Магомаевым в 2008 году.

Триумфальная площадь оцеплена.

В связи с оцеплением площади желающие проститься начали собираться около входа в Театр Сатиры, образовав уже огромную очередь вдоль Садового кольца.

Зыкина скончалась в среду на 81-ом году жизни. В 12.00 (мск) в Концертном зале Чайковского начнется гражданская панихида, официальная часть которой пройдет с 14.00 до 16.00. Сразу после этого, в 17.00 гроб с телом артистки перевезут в Храм Христа Спасителя.

С 18.00 пятницы до полудня следующего дня поклонники Зыкиной также могут проститься с ней в Храме Христа Спасителя. По словам собеседницы агентства, в это время над телом усопшей "монахинями будут читаться псалмы, положенные в этом случае".

В 12.00 начнется отпевание Зыкиной, которое в течение часа будет проведено епископом Меркурием, после чего кортеж с телом Зыкиной направится на Новодевичье кладбище, где с 14.00 до 16.00 пройдут похороны певицы. Присутствие на похоронах, по словам собеседницы агентства, "возможно только по разрешению родственников Людмилы Георгиевны".
Для самых близких певицы после похорон, в 18.00 в Коломенском состоится поминовение усопшей.

РИА Новости

Общество Утраты Культура Музыка Персона: Людмила Зыкина