Новости

06.07.2009 19:45
Рубрика: Общество

По местам боев операции "Багратион" прошли поисковики России, стран СНГ и Балтии

Участники международной эстафеты Памяти "По местам боев операции "Багратион", представляющие поисковые отряды и объединения России, стран СНГ, Балтии, заявили о намерении создать Международную организацию "Наша Победа", главными целями которой станут координация действий поисковых движений на всем постсоветском пространстве, взаимная поддержка и отстаивание общих интересов.

Эстафета Памяти проходила в виде восьмидневной автобусной экспедиции по маршруту Тула-Орша-Минск-Могилев-Москва. Поисковики побывали на местах боев, посетили Курган Славы, мемориалы в Хатыни, на "Линии Сталина" и других местах. Как рассказал руководитель Тульского областного молодежного поискового центра "Искатель" Олег Золотарев, они участвовали в митингах, возложении цветов к обелискам, обменялись землей, политой кровью бойцов. Гостям показали достопримечательности Минска и других городов Беларуси, они побывали на концертах и народных гуляниях. Программа оказалась столь насыщенной, что, начинаясь рано утром, нередко завершалась за полночь...

Все дни шел обмен опытом. Поисковики продемонстрировали десятки видеофильмов, подарили друг другу новые книги и журналы. Один из них - только что появившийся на свет первый номер журнала "Военная археология" - попал на семинар из типографии, участники акции стали его первыми читателями. По словам Золотарева, мероприятие прошло очень плодотворно: многие вопросы, казавшиеся до этого невероятно сложными, были решены в ходе обмена мнениями и знаниями.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область РГ-Фото Фото: Центральная Россия