Новости

06.07.2009 16:46
Рубрика: Культура

Уральцы сплясали на поминках Майкла Джексона

Текст: Ксения Дубичева (Екатеринбург)

В американский город Гэри экспресс-доставкой отправлено "Прощальное письмо" из Екатеринбурга. 700 уральцев письменно признались в любви Майклу Джексону.

Мероприятие, изначально обозначенное как "поминки", печальным не было. О трауре свидетельствовали лишь свечи, зажженные у большого, три на два метра, листа ватмана, на котором каждый желающий мог оставить эпитафию.

"Хорошо, что никто не рыдал, не падал на колени. Вечер получился позитивным, все пели, танцевали, - отметила организатор акции Анна Паночко. - Песни Джексона - больше, чем музыка, потому что он - вневременная легенда, вроде Мэрилин Монро. Его любит и чтит и наше поколение, и предыдущее".

Для написания письма "легенде" выделил уголок один из торговых центров. Собралась молодежь от 16 до 22 лет, играла музыка - вся дискография подряд. Некоторые пришли в брючных костюмах и шляпах образца 80-х годов прошлого века. Танцоры, в совершенстве овладевшие "лунной походкой", продемонстрировали свое умение и тут же взялись за передачу навыков - обучали всех желающих.

Послать письменный привет в город Гэри, где родился Джексон, захотели около семи сотен человек. Они продемонстрировали отличное знание английского языка: практически все надписи англоязычные - от коротких "останешься в наших сердцах" или "мы тебя любим" до безошибочно воспроизведенных куплетов из песен. Как выяснилось, творчество Джексона екатеринбуржцы знают наизусть: любой песне подпевал дружный хор.

Неопределенность адреса "в город Гэри, Джексону" организаторов акции не смущает. "Обязательно дойдет, - поделился организатор почтового отправления Илья Клюжин. - Его там все знают". 

Культура Музыка Общество Утраты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Персона: Майкл Джексон РГ-Фото Фото: Урал