07.07.2009 17:25

    В Москве убит сотрудник Исследовательского центра имени Келдыша

    Во вторник в своей квартире в Москве обнаружен труп испытателя космических двигателей. Инженер погиб от ножевых ранений в грудь.

    30-летний испытатель Александр Макаров-Ковалевский работал в Исследовательском центре имени Келдыша. Он проживал один в квартире на Флотской улице (Северный административный округ). Вчера мужчина не вышел на работу, и не отвечал на звонки коллег и родственников как по мобильному так и по домашнему телефону. Когда чаша терпения родственников перевесила, они отправились домой к "пропавшему", где и обнаружили его труп. Родственники вызвали милицию.

    Как пояснили "РГ" в группе оперативного информирования ГУВД Москвы, труп был обнаружен в понедельник около 13.30. На теле покойного милиционеры констатировали два ножевых ранения в область сердца, здесь же было найдено и орудие убийства. Как установили эксперты, мужчина был зарезан в период с трех до пяти утра понедельника.

    По данному факту начато расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проверяются связи убитого. Пока рассматриваются все версии убийства: преступление на бытовой почве, ограбление, профессиональная деятельность.