07.07.2009 16:42
    Поделиться

    Дмитрий Медведев провел еще одну встречу с президентом США

    Дмитрий Медведев провел сегодня еще одну встречу с президентом США Бараком Обамой, сообщает сайт российского президента.

    "Я сегодня с утра вспоминал о том, о чём мы говорили вчера, и пришёл к выводу, что мы потратили время не зря, - сказал он Обаме. - Но мне сегодня было чуть проще, потому что уже за пять часов сегодняшнего дня удалось провести целый ряд встреч, и кое-что я даже успел посмотреть. Выступление в Российской школе экономики было очень интересным, мне понравилось: системное изложение позиции по российско-американскому сотрудничеству, взгляды на мировые процессы. И у нас ещё сегодня будет возможность пообщаться с бизнесменами. Это означает, что визит получился во всех отношениях насыщенным и включает в себя все элементы российско-американской кооперации: и по внешнеполитическому направлению, и наши двусторонние отношения, и экономику, и гуманитарную сферу. Это очень хорошо. Готовимся ехать вместе в Италию, там и продолжим".

    В свою очередь, Обама сказал, что сегодня получился хороший день. "Хорошее добавление к продуктивному дню вчера, - отметил он. - Состоялась хорошая беседа с премьер-министром. Думаю, его подход к делу очень похож на Ваш. Мы имеем потенциальную возможность многое сделать вместе. И сегодня было очень приятно присутствовать на церемонии вручения дипломов, я видел много талантливых людей".

    Барак Обама поблагодарил главу российского государства за гостеприимство. Он также выразил надежду на то, что "встреча с представителями деловой общественности, думаю, будет очень продуктивной, поскольку и Россия, и Соединенные Штаты расширяют свои коммерческие интересы".

    Ссылка: Барак Обама высказал готовность США создавать с Россией совместную систему ПРО