Новости

07.07.2009 01:00
Рубрика: Культура

Алтай читает Шукшина

Произведения знаменитого писателя звучат в исполнении политиков, бизнесменов и спортсменов

Проект, посвященный Василию Шукшину, запущен на барнаульском "Радио 22" и сайте издательского дома "Алтапресс".

Он приурочен к 80-летию со дня рождения великого земляка. У жителей края появилась уникальная возможность услышать в эфире радиостанции отрывки из произведений писателя, озвученные известными людьми края. Открыл проект с названием "Алтай читает Шукшина" губернатор Алтайского края Александр Карлин, прочитавший фрагмент из произведения "Вот моя деревня".

Телеграмму Василия Макаровича озвучил в эфире депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, известный в прошлом футболист Алексей Смертин: "Срочное! Москва 285 Мосфильм. Заместителю Генерального директора Иванову, начальнику техники безопасности Ковалишину. Проведенная съемка сцены автомобильной катастрофы показала, что трюкач Корзун не справился с поставленной перед ним задачей. От повторного выполнения трюка отказался. Съемочная группа оказалась в сложном положении. Вынуждены вновь организовать эту съемку. В оставшийся короткий срок искать спортсмена-трюкача экспедиции. Для организации необходимых мер безопасности, а также для проведения консультаций с новым спортсменом-трюкачом просим срочно прислать представителя техники безопасности. Съемка назначена на второе июля. Шукшин, Крылов. Город Белозерск".

В эфире "Радио 22" Шукшина читают известные в Алтайском крае чиновники, депутаты АКЗС, предприниматели и спортсмены. Завершится проект 24 июля. Кто примет участие в последней программе - пока секрет.

Культура Литература Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Персона: Василий Шукшин