07.07.2009 01:00
    Рубрика:

    Воздушными воротами Санкт-Петербурга будет управлять оператор Франкфуртского аэропорта

    Воздушными воротами Санкт-Петербурга будет управлять Frafort

    Оператор Франкфуртского аэропорта выиграл конкурс на право в течение 30 лет управлять "воздушными воротами" Санкт-Петербурга.

    Планируется, что концессионное соглашение с администрацией Санкт-Петербурга будет подписано 2 ноября. Таким образом, с Нового года всей хозяйственной деятельностью Пулково, который обслужил в прошлом году 7,1 миллиона пассажиров, будут руководить менеджеры Fraport. Правда, сам аэропорт, который является четвертым по величине в России, останется в стопроцентной собственности города.

    Основу компании Fraport составляет принадлежащий ей аэропорт во Франкфурте-на-Майне. Он входит в десятку мировых лидеров отрасли. Франкфуртским аэропортом ежегодно пользуются более 50 миллионов человек. С 2001 года акционерное общество Fraport делает ставку на международную экспансию. При этом оно либо становится совладельцем аэропортов и, как правило, участвует в их эксплуатации, либо просто заключает контракты на их управление. В настоящий момент в портфеле компании - 12 международных аэропортов в 9 странах на четырех континентах.

    С 1998 года менеджеры Fraport отвечают за работу первого международного терминала хорошо знакомого и российским туристам аэропорта в Анталье - воздушных ворот средиземноморского побережья Турции.