Новости

08.07.2009 08:40
Рубрика: Культура

В Лондоне прошла долгожданная премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка"

В Лондоне под проливным дождем прошла долгожданная премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

Британские фанаты самого знаменитого мальчика-волшебника, и так сгоравшие от нетерпения из-за переноса премьеры на несколько месяцев, собрались на лондонской площади Лестер-сквер за несколько часов до появления актеров. При этом их желание увидеть кумиров оказалось непоколебимым даже сильнейшей грозой, неожиданно обрушившейся на британскую столицу и всего за несколько минут "подтопившей" город.

Не испугались ливня и сами актеры. Дэниела Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эмму Уотсон на покрытой лужами красной дорожке встречали под огромными зонтами, при этом сам исполнитель роли Гарри Поттера добрался до зонта, когда уже промок до нитки.

Не сорвали премьеру и несколько неприятных инцидентов с молодыми актерами фильма. Руперт Гринт, исполнитель роли рыжеволосого Рона Уизли, только на прошлой неделе переболел так называемым "свиным" гриппом, от которого в Великобритании уже скончалось несколько человек. Однако сам актер полностью поправился и заявил, что ничего страшного в этой болезни нет и ее название наводит на людей больше ужаса.

Кроме того, за несколько часов до премьеры в Лондоне за незаконное выращивание конопли был задержан 19-летний Джейми Уэйлетт, сыгравший эпизодическую роль школьника в нескольких сериях киноэпопеи.

"Звезды" на ковровой дорожке также почтили память молодого актера "поттерианы" Роба Нокса, убитого в Лондоне в мае 2008 года. В память о коллеге некоторые члены творческой группы фильма появилась на премьере с белыми повязками на запястье.

Пришли на премьеру и "мама" Гарри Поттера, британская писательница Джоан Роулинг и актриса Хелена Бонэм-Картер, с удовольствием раздававшие автографы поклонникам, несмотря на непогоду.

Шестая часть "поттерианы" выйдет на широкий экран 16 июля. Изначально премьера планировалась на ноябрь 2008 года, однако позже была перенесена на июль 2009 года. Занимавшаяся съемками всех серий студия студия Warner Bros после переноса даты релиза получила огромное количество угроз, в том числе в физической расправе, от нетерпеливых поклонников.

РИА Новости

Культура Кино и ТВ Книги и фильмы о Гарри Поттере