Новости

08.07.2009 00:10
Рубрика: Спорт

На коне

Россиянка Александра Корелова взошла на пьедестал Всемирных игр

Такого успеха Россия (СССР) не добивалась с 1972 года.

37 лет назад Всемирные конные игры в германском Аахене (они проводятся там с 1898 года, исключая периоды Первой и Второй мировых войн) выиграла знаменитая Елена Петушкова, а потом наши всадники надолго ушли в тень. И вот радостная новость: единственная представительница России нижегородка Александра Корелова на 19-летнем Балагуре заняла третье место в Большом призе, показав отличный результат - 72,04 процента. Учитывая, что в Аахене собралась вся мировая элита конного спорта, а первое место как в Большом призе, так и в Кюре занял американский всадник, "бронзу" Кореловой можно расценивать как весомую заявку на предстоящий в августе чемпионат Европы.

Как рассказал корреспонденту "РГ" очевидец событий Анатолий Балыкин, директор нижегородского конно-спортивного комплекса "Пассаж" (здесь Александра начинала свою спортивную карьеру), в Аахен специально посмотреть на выступление Кореловой приехали ценители конного спорта из Швейцарии, Голландии и других стран Европы. "Знатоки стоя аплодировали долгожданному успеху Саши - несмотря на жару, она и Балагур продемонстрировали отличную выездку".

В Кюре результат Кореловой скромнее - шестое место (76,4 процента), но и это несомненный успех российской выездки.

Тем не менее впереди еще главный старт сезона - чемпионат Европы в английском Виндзоре. Этот турнир станет последним для Балагура.

 

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники