Новости

Вчера Владимир Путин побывал в московском байк-клубе "Ночные волки".

Как только кортеж премьера остановился напротив клуба, байкеры дружно зааплодировали, а некоторые даже прокричали "Ура!".

- Вот этот сделан в России, - гордо указал Хирург, менее известный в байк-кругах как Александр Залдостанов, глава старейшего клуба "Ночные волки", на черный мотоцикл.

- Да ладно?! - искренне изумился премьер-министр, видя перед собой навороченный байк. Впрочем, и Путину было чем поделиться:

- Я один раз попробовал покататься, совсем недавно. Встал на заднее колесо и тут же въехал в другую машину.

- Ай-ай-ай-ай, - снисходительно произнес пожилой байкер из толпы. Хирурга признание высокого гостя тоже смутило, однако он нашел в себе силы заявить:

- Хочу вам пожелать, чтобы вас не обломало кататься...

Ведь, по словам Хирурга, на байке чувствуешь себя викингом или рыцарем, а это иногда необходимо любому человеку.

Импровизированная экскурсия наткнулась на выставку байков. "Это, извините, Америка, - неловко говорил Хирург. - И вот Штаты, к сожалению". Он показывал "Харлеи", ведя премьера к гордости экспозиции - мотоциклам, созданным на Ижевском автозаводе. "Вот это вещь, если бы ее сейчас производили, обязательно нашлись бы покупатели", - отрезал предводитель "Ночных волков".

Визит к "Ночным волкам", впрочем, оказался не просто развлечением. Дело в том, что клуб шеститысячной армадой планирует двинуться в Севастополь на международное байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту и 65-летию освобождения города. Патриотическое путешествие, уверены байкеры, сравнимо с паломничеством. Как раз вовремя подоспело благословение патриарха Кирилла. Владимир Путин тоже не мог остаться в стороне и решил вручить клубу российский триколор - для Севастополя. "В момент передачи флага все заводятся", - крикнул толпе один из байкеров, по всей видимости, подразумевая как патриотический пыл, так и механическое его выражение. "Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал", - сказал руководитель правительства под рев моторов и звук гудков. Ко всему прочему Путин расписался на карте России, и автограф его аккурат пришелся на Республику Коми. Но туда байкеры пока не собираются, на дворе - лето, и хочется к морю.

Общество Ежедневник Стиль жизни Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники