Новости

09.07.2009 10:59
Рубрика: Общество

Красотка из Большого

Конкурс "Мисс Корея" выиграла выпускница российской балетной школы
Текст: Артем Санжиев (Сеул)

Поздно вечером в среду были подведены итоги всекорейского конкурса "Мисс Корея-2009". После напряженной борьбы победительницей была названа Ким Чжу Ри, месяцем ранее получившая титул самой красивой девушки Сеула.

"Я так счастлива. Я благодарю каждого, кто поддерживал меня. Я обещаю сделать все возможное, чтобы оправдать это высокое звание", - поделилась свои переживаниями победительница с журналистами после церемонии награждения.

Одна из двух профессий, которой мечтает посвятить свою жизнь Ким Чжу Ри, - дипломатия. Если еще недавно для корейской женщины войти в "клуб дипломатов", где первую скрипку играют мужчины, было едва возможно, то в настоящее время таких преград уже нет. Причем ярким примером этому может служить фигуристка Ким Ён А. Не так давно она стала не только послом доброй воли города Пхёнчхана, подавшего заявку на проведение Зимней Олимпиады в 2018 году, но и получила от первой леди страны назначение послом Кореи в области туризма. Так что вполне возможно, что скоро к ней присоединится и ее однофамилица.

Другая дорога, которую может выбрать новая Мисс Корея, ведет к балету. При этом любовь к нему уходит корнями в Россию. Ведь именно в Москве она окончила балетную школу. И не где бы то ни было, а в Большом театре. Будучи в России, Ким Чжу Ри выучила и русский. Поэтому не исключено, что в будущем жители России смогут увидеть корейскую красавицу и на сцене Большого театра.

Кстати

Довольно необычную статистику по сравнению с предыдущими конкурсами показал и опрос конкурсанток. Если в прошлые годы большинство говорили о том, что хотят стать моделями или актрисами, то на это раз 14 из 56 участниц конкурса ответили, что мечтают стать профессорами престижных корейских университетов, еще семь девушек заявили, что хотели бы стать руководителями крупных компаний.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники