Новости

09.07.2009 18:56
Рубрика: Общество

Опрос "РГ": Умерла Людмила Зыкина

Видео: Сергей Куксин

Не стало Людмилы Зыкиной - певицы-эпохи, артистки с большой буквы. Женщины, прославившей русскую песню. В СССР ее любили простые люди, от дворников до инженеров. В годы войны, еще совсем молодой девушкой, она работала токарем на Московском заводе им. Орджоникидзе, после войны - санитаркой в госпитале им. Вишневского. Ее большая карьера началась со вступления в хор им. Пятницкого, куда она пришла попробовать свои силы. В 1977 году она создала свой знаменитый ансамбль "Россия".

За несколько дней до своего ухода Людмила Георгиевна перенесла инфаркт. А в последнее дни у нее были серьезные проблемы с сердцем. Отпраздновав свой 80-й день рождения, она начала готовится к юбилейному туру по городам России. На своей майской пресс-конференции Людмила Георгиевна обнадежила всех, что она полна сил и не собирается сдаваться. Хотя присутствие личного врача на той же пресс-конференции говорило о многом.

В конце июня по настоянию ее врача Зыкину доставили в 83-ю клиническую больницу. В больнице народная артистка СССР Людмила Георгиевна Зыкина и скончалась на 81-м году жизни от остановки сердца.

Мы спросили у людей на улицах города - что для них значила великая певица? Какие ее песни они помнят?

Спросите ваших соотечественников о том, что волнует вас сегодня. "РГ" может донести ваш вопрос до тех, кто живет в соседнем доме или проезжает мимо по улице. 

Общество Утраты Культура Музыка Персона: Людмила Зыкина РГ-Видео Что думает страна?