Новости

09.07.2009 04:22
Рубрика: Власть

Адвокат за госсчет

Затраты на оказание бесплатной адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Югры будут компенсироваться из окружного бюджета.

Власти Югры приняли изменения в региональный закон, устраняющие пробелы в порядке предоставления бесплатных адвокатских услуг жителям удаленных территорий. В частности, в законе детализированы порядок представления гражданами документов для получения бесплатной юридической помощи и порядок рассмотрения адвокатами обращений с просьбами о такой помощи.

В перечень документов, необходимых для получения бесплатной юридической помощи, теперь входит только письменное заявление гражданина с указанием того, помощь какого характера ему требуется, паспорт Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, справка о среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина, выданная органами социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания.

Как сообщила начальник юриди­ческо-правового управления департамента юстиции Югры Светлана Гавриш, жители удаленных местностей могут обратиться с таким заявлением по своему усмотрению к любому адвокату, ведущему деятельность на территории округа. Законом установлены виды затрат на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания адвокатской помощи, которые подлежат компенсации за счет средств бюджета автономного округа. Для этого в окружной казне предусмотрены расходы на содержание помещений для работы адвокатов, их транспортные и командировочные расходы.
 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО