Новости

09.07.2009 02:45
Рубрика: Происшествия

Мнимое лечение

Работников Курганского областного наркологического диспансера подозревают в хищении из областного бюджета свыше трех миллионов рублей. 

Делом наркологов занимается Управление ФСБ по Курганской области, которое уже возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По информации контр­разведчиков, руководители наркодиспансера, а по их указанию и некоторые сотрудники изготавливали поддельные медицинские карты на якобы пролеченных ими больных. В действительности эти пациенты не только никогда не проходили лечение в стационаре, но и вообще никогда не существовали. На эти "мертвые души" медики списывали лекарства, а "потраченные" суммы  затем предъявляли в главное управление здравоохранения области, которое возмещало затраты из областного бюджета.

- Преступление стало возможным из-за отсутствия должного контроля со стороны главного управления здравоохранения за деятельностью диспансера,  работающего в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания  в  Курганской области бесплатной медицинской помощи, - пояснили в пресс-службе УФСБ. -  Согласно этой программе, всем поступающим жителям области вне зависимости от наличия или отсутствия при себе медицинского полиса медицинским учреждением обязательно должна оказываться бесплатная медицинская помощь, финансируемая из областного бюджета. Предприимчивые мошенники воспользовались этой социальной гарантией в своих корыстных целях. 
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область