Новости

10.07.2009 03:00
Рубрика: Общество

Байки и море

Рокеры России и Украины проведут совместный мотопробег и музыкальный фестиваль

Идея посвятить совместную акцию Черноморскому флоту и 65-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков пришла президенту московского байк-клуба "Ночные волки" Александру Залдостанову, известному по прозвищу Хирург.

Байкеры и рок-музыканты Украины дружно поддержали эту идею. А гимном стартующего сегодня события должна стать песня "Небо славян", которую в Севастополе исполнят Константин Кинчев и "Алиса".

Это масштабное и знаковое байк-шоу пройдет в Севастополе с 10 по 12 июля. На пресс-конференции организаторы заявили, что событие благословил Патриарх Кирилл. "Это нормальная реакция церкви на то, что люди создают себе различные стили жизни", - прокомментировал ситуацию протодиакон Андрей Кураев.

А накануне марш-броска байкеров и рок-музыкантов на Украину в главный российский мотоклуб "Ночные волки" на окраине Москвы, в Мневниках, приехал премьер-министр РФ Владимир Путин. В штабе предстоящего мероприятия ему показали обширную территорию байк-клуба, сцену, бар, рассказали о подготовке шоу в Севастополе.

Александр Залдостанов и его друзья-коллеги показали Владимиру Владимировичу четко расчерченную карту мотопробега до Севастополя. И получили в подарок от премьер-министра российский флаг.

С этим флагом российская байк- и музыкальная делегация и стартовала в Севастополь. По дороге к основной колонне присоединялись байкеры из других городов. При этом было запланировано, что самые большие группы добавятся в Белгороде (Россия) и Запорожье (Украина). Уже сегодня в Севастополе состоится официальное открытие байк-шоу - ожидается, что на нем будет около 20 тысяч гостей и участников: примерно поровну от России и Украины. В концертной программе - большей частью украинские рок-группы. Но и российских приедет немало: "Король и шут", "Пилот", "Монгол Шуудан", "Алиса", Игорь Куприянов, "Ария". Последняя ради акции в Севастополе даже отказалась от участия в фестивале "Нашествие".

Но главными в этом XIII Международном байк-шоу будут все-таки, наверное, не музыка и не увлекательные соревнования и конкурсы: состязания в скорости, ловкости и технической оснащенности - коих здесь, как правило, в изобилии, а совместное, "всем народом", празднование. Дух единения и дружбы, недаром же российский и украинские оргкомитеты шоу дружно решили, что хедлайнером праздника обязательно должна стать "Алиса". Группа, которая в Севастополе обязательно споет свои столь знаковые и не теряющие злободневности и нужности людям песни: "Мы вместе" и "Небо славян".

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Музыка В мире экс-СССР Украина