Новости

10.07.2009 03:00
Рубрика: Культура

Гришковец и "Бигуди"

В саду Эрмитаж дадут совместный концерт

14 июля в саду "Эрмитаж" драматург, писатель, актер, режиссер, телеведущий и просто одна из самых ярких, самобытных и любимых персон современного театра Евгений Гришковец выступит с группой "Бигуди".

"Произведения, созданные Евгением Гришковцом и "Бигуди" совместно, - не чисто музыкальные работы в привычном для публики понимании, но эксперимент, начавшийся на стыке жанров. "Бигуди" - коллектив замечательный: они дают отличный звуковой фон для всех жизненных ситуаций, в которые попадает лирический герой Гришковца", - признают вслед за рецензентами все, кто когда-либо слышал и видел их вместе на сцене.

Приглашенной звездой предстоящего концерта станет виолончелист Борислав Струлёв, чья творческая биография включает в себя выступления с Детройтским симфоническим оркестром, симфоническим оркестром Милуоки, камерным оркестром "Орфей", Национальным симфоническим оркестром итальянского радио и телевидения, Кёльнским симфоническим оркестром, No Tonkunstler музыкального общества Вены и многими другими.

Планируется и дальнейшее сотрудничество Борислава Струлёва с "Бигуди": вместе с композитороме и лидером группы Максом Сергеевым они будут писать музыку для "Сатисфакции" - полнометражного художественного фильма, съемки которого начнутся 17 июля в Иркутске.

Культура Литература Культура Музыка