Новости

...бывших милиционеров и дали им 64 года тюрьмы на троих.

В суде оглашен приговор сотрудникам милиции, обвиненным в жестоком преступлении - убийстве и сожжении человека. На прошлой неделе присяжные вынесли им обвинительный вердикт.

Прошлой осенью трое оперативников Ленинского РУВД Саратова Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков задержали молодого человека, которого они подозревали в краже золотых изделий. Задержанного милиционеры сначала избили в одном из служебных кабинетов РУВД, а поскольку он в краже не признавался, вывезли в лесопосадки, чтобы продолжить пытку. Закончилась экзекуция жутко: жертве сковали руки наручниками, облили бензином и сожгли заживо. На следующее утро, вновь приехав на место преступления, милиционеры закопали труп.

В течение следующих суток сотрудниками областного уголовного розыска это преступление было раскрыто. Жестокое преступление вызвало большой резонанс в Саратовской области. По итогам служебной проверки в областном ГУВД ряд руководителей криминальной милиции получили дисциплинарные взыскания, а начальника Ленинского РУВД Саратова полковника Сергея Полтанова сняли с занимаемой должности.

Суд продолжался больше месяца. Вину милиционеров в убийстве и превышении должностных полномочий присяжные посчитали доказанной. Судья Александр Глухов назначил Корчагину наказание в 23 года лишения свободы, его подельники проведут в местах лишения свободы чуть меньше: 20 лет и 21 год

Происшествия Правосудие Суд