Новости

10.07.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Чиновник строгого режима

Сотрудник федерального ведомства осужден за взятку

Мосгорсуд на семь лет лишил свободы Михаила Короткова - ведущего специалиста-эксперта одного из управлений Росимущества. Он отправлен в колонию строгого режима и лишен права в течение трех лет занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления. Присяжные заседатели единогласно вынесли обвинительный вердикт.

32-летний чиновник, пользуясь служебным положением, получил взятку в крупном размере, 200 тысяч рублей. Как член комиссии ведомства он проверял в одной из столичных фирм законность использования недвижимого имущества. По итогам проверки на предприятии были выявлены некоторые нарушения закона. Коротков предложил гендиректору исключить из акта сведения о незаконных действиях администрации и пообещал не направлять материалы в правоохранительные органы. В частности - выводы о якобы незаконном расторжении договора аренды на помещение, за которое не была уплачена большая сумма. Главе фирмы было обещано также, что акт проверки будет утвержден без серьезных компрометирующих сведений.

За такую услугу проверяющий запросил 200 тысяч рублей. Гендиректор, понимая, что в его фирме все не так уж плохо, обратился в правоохранительные органы. Коротков был задержан с поличным при получении всей суммы взятки.

Происшествия Преступления Должностные преступления