Новости

10.07.2009 19:00
Рубрика: Культура

Он их лечит

Корреспондент "РГ" побывал на съемках нового сериала «Доктор Тырса»
Фото, видео: Сергей Куксин

Студия "Централ Партнершип" начала съемку нового телевизионного сериала "Доктор Тырса", премьера которого планируется на 2010 год. Сериал о спортивном враче, ежедневно сталкивающемся с непростыми случаями, уже успели окрестить "русским "Доктором Хаусом". Корреспондент "РГ" посетил съемочную площадку в Подмосковье, на территории санатория "Удельная".

Мы с фотокорреспондентом попали лишь на малую часть съемок сериала - в парке при больнице, роль которого играет зеленая зона  санатория, событий будет не так много. Прямо посередине асфальтовой дорожки два оператора тщательно устанавливали ветку дерева на штатив перед камерой таким образом, чтобы листья закрывали больше половины кадра.

 
Видео: Сергей Куксин

 

Режиссеры не отрицают, что "медицинская" идея сериала была ими заимствована. Однако концепция, персонажи и особенности их характеров - все свое, оригинальное, придуманное Дмитрием Константиновым и Аленой Званцовой, сценаристами и режиссерами проекта.

Зритель наконец-то увидит, "какой должна быть больница": начиная от отношения врачей к пациентам и заканчивая самым передовым оборудованием (о том, как воплотить экранную действительность в реальную, в сценарии ничего не сказано). И, конечно же, в картине найдет свое место двухтонный аквариум с рыбами-хирургами, специально для сериальной больницы заказанный заботливым продюсером.

Главный герой Геннадий Тырса в исполнении Михаила Пореченкова обладает совершенно неожиданным характером: он спокоен, степенен и даже где-то неуклюж. Этакий тихий гений от медицины, разбирающий травмы, словно ребусы - забавный контрапункт к последним супергеройским ролям "агента национальной безопасности".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Кино и ТВ РГ-Видео РГ-Фото