Новости

13.07.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Сработали на пятерку

В Дагестане ликвидировали группу боевиков

В ночь с субботы на воскресенье сотрудники дагестанского управления ФСБ провели удачную операцию по уничтожению членов незаконных вооруженных формирований.

Около половины второго ночи в Хасавюрте сотрудники ФСБ предприняли попытку остановить "девятку" без номерных знаков, в которой, по оперативным данным, могли находиться боевики. Водитель автомобиля отказался подчиниться, а находившиеся в машине люди открыли стрельбу по бойцам спецназа. Ответным огнем все пять находившихся в машине преступников были уничтожены. По предварительным данным, убитые боевики входили в так называемый "хасавюртовский джамаат" - группировку, действующую на территории приграничного с Чечней Хасавюртовского района Дагестана.

- Трое из убитых опознаны. Это Рустам Шаипов, Абубакар Амаев и Арсен Джумалиев. Все они находились в розыске за совершение преступлений террористической направленности, - сообщили "РГ" в дагестанском УФСБ. - Личности двух других устанавливаются.

Не исключено, что уничтоженные боевики причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, охранявших дом начальника Хасавюртовского ГОВД Шамсутдина Халитова, которое произошло четвертого июля.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан