Новости

13.07.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Роковая скала

Россиянка погибла неподалеку от Мертвого моря

В Израиле погибла 50-летняя российская туристка. Она разбилась насмерть, упав с 30-метровой скалы в районе реки Аругот у Эйн-Геди, расположенной неподалеку от Мертвого моря.

Известно, что женщина в 40-градусную жару вместе с 17-летней дочерью отправилась на пешую прогулку с тургруппой по заповеднику Эйн-Геди. По одной из версий, ее почему-то не устроил стандартный маршрут экскурсии и она пошла по запрещенному для туристов опасному участку. Предполагают, что россиянка хотела срезать путь, чтобы поскорее добраться до отеля.

Дочь не видела, как поскользнулась и упала в пропасть мать. Оставшись одна, она заблудилась и провела несколько часов на солнцепеке, когда ее обнаружил спасательный армейский вертолет. Девушка на некоторое время была госпитализирована с диагнозом: "сильное обезвоживание". Сейчас она уже выписана из больницы.

Как сказали "РГ" в посольстве России в Тель-Авиве, имя погибшей, по желанию ее близких, пока не сообщается. Известно, что она - супруга одного из членов российской сборной по дзюдо, прибывшей в Израиль для участия в Еврейских олимпийских играх "Маккабиада". Муж погибшей, сообщили в российской дипмиссии, вернулся с соревнований. Консульство занимается всеми необходимыми в таких печальных случаях формальностями.

Происшествия ЧП Несчастные случаи В мире Ближний Восток Израиль