Новости

13.07.2009

КИНОМАНИЯ 19.00 РАССЧИТАЕМСЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ (Dead Reckoning) ***

Триллер-детектив. Закончилась Вторая мировая война, друзья-десантники возвращаются с фронта в ореоле славы. Но вдруг один из них, увидев встречавших журналистов, пускается в бегство. Его друг пытается отыскать пропавшего и попадает в такой переплет кровавых дел, что ему придется биться за выживание. В ролях: Хэмфри Богарт, Элизабет Скотт, Моррис Карновски. Режиссер - Джон Кромуэлл. США, 1947.

TV XXI ВЕК 19.50 УБИЙСТВО КИТАЙСКОГО БУКМЕКЕРА ***

Криминальная драма Джона Кассаветиса - режиссера американского независимого кино. Не самая большая удача гениального мастера, но и в ней проявляется его интерес не столько к закрученной интриге, сколько к характерам. Бен Газарра играет владельца найт-клаба, которого бандиты в погашение карточного долга пытаются вынудить к мокрому делу. США, 1976.

ТВ ЦЕНТР 21.05 БАЛАМУТ ***

Фильм по сценарию Сергея Бодрова. Комедия о Пете Горохове, приехавшем в Москву учиться в институте. Экзамены он сдал чудом, зато в институте его прозвали Баламутом за неумеренную принципиальность. А между тем в нем шла внутренняя борьба, причем на два фронта: за безответно любимую девушку и за овладение английским языком. В ролях: Вадим Андреев, Наталья Казначеева, Евгения Симонова, Валентина Калягина. Режиссер - Владимир Роговой. Студия имени Горького, 1978.

СТС 22.00 48 ЧАСОВ ***

Не пропустите этот комедийный боевик - в нем успешный дебют Эдди Мерфи, впоследствии ставшего одним из первых комиков мирового экрана. Он здесь в роли заключенного, отсидевшего 30 месяцев за кражу и получившего шанс сократить оставшийся срок. Услуги мошенника понадобились полиции, чтобы выследить его бывших подельников - двух гангстеров, убивших копа. Под это дело ему дают 48 часов свободы и приставляют к нему угрюмого детектива Кейтса (Ник Нолти). Сюжет зауряден, но разыгран с блеском. Режиссер - Уолтер Хилл ("Красная жара"). США, 1982.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.20 ОБМАНИ МЕНЯ ***

Весьма успешный сериал компании 20th Century Fox Television о психологе Кэле Лайтмане (в этой роли Тим Рот), наделенном умением читать "язык тела", который в отличие от слов врет значительно реже. Кэл может по выражению лица собеседника, по его жестикуляции определить, врет он или говорит правду. Способности эти можно поставить на службу полиции - перед нами живой детектор лжи. Но такой дар - и проклятье героя: от него не укроется ложь, среди которой он живет, включая лукавство близких, которым он хочет верить... Сериал начнется случаем, когда старшеклассника Джеймса обвинили в убийстве учительницы. Все говорит о его вине, но парень отрицает свое участие в преступлении. Полиция обратится к Кэлу Лайтману. Автор идеи и режиссер - Сэмюэль Байм. США, 2009.

КУЛЬТУРА 00.25 ПЛОВЕЦ ****

Комедия, один из первых опытов иронической "документалистики" в нашем игровом кино. Был такой Дурмишхан Думбадзе, который поставил никем не зафиксированный мировой рекорд по заплыву на дальние расстояния, утерев нос англичанину Уинстону. Об этом подвиге снимается кино, и рекорд повторяют продолжатели дела Думбадзе - его сын и внук. Фильм показывают по случаю юбилея его автора, замечательного грузинского сценариста и режиссера Ираклия Квирикадзе. "Грузия-фильм", 1981.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы